Préparation :30mn Cuisson : 40mn 100g de chocolat à croquer 50g de beurre 5 œufs 200g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé ALSA 20 g de fleur de MAÏZENA
Pour ce délicieux gâteau, il faut absolument 2 moules à manqué de 20cm de diamètre. Les gâteaux cuisent mieux si les moules sont petits et pas trop remplis.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et le chocolat au bain-marie dans une autre.
Dans 2 terrines séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec 180g de sucre fin plus le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre en mélangeant toujours.
Maintenant fouettez les blancs en neige ferme en y ajoutant peu à peu les 2Og de sucre restant.
Incorporer au mélange œufs+ sucre+ beurre, le chocolat fondu, la fleur de maïs MAÏZENA, la farine avec une spatule en bois.
Enfin faîtes glisser les blancs en neige sur la préparation obtenue. Mélanger le tout à la spatule délicatement en soulevant la masse par en-dessous pour ne pas « briser » les blancs.
Répartissez sans attendre la préparation dans les 2 moules beurrés, farinés et garnis au fond d’un disque de papier blanc.
Faîtes cuire 5 mn à th.6 et 40mn à th.5.Démoulez tiède en renversant vos gâteaux sur une grille.
Anglais
CHOCOLATE CAKE RECIPE
Preparation 30' Baking 40' Ingredients: 100g plain dark chocolate 50g butter 5 eggs 200g caster sugar 1 bag of vanilla sugar 20g flour 20g cornflour Maizena
To make this delicious cake use two 20cms round sandwich tins. The cakes bake better with small sandwich tins and if they are not filled up.
Put the butter in a small pan to melt. Stir the chocolate over boiling water until melted.
Separate the whites from the yolks in two separate bowls.
whisk the yolks and add 180g caster sugar, then the vanilla sugar into the yolks. Cream the mixture. Stir the butter into the mixture.
Whisk the whites until stiff. Gradually beat the 20g of the remaining caster sugar into the mixture.
Stir the yolks, the sugar, the butter, the melted chocolate, the Maïzena flour, the flour into the mixture with a wooden spoon.
Fold in the whites delicately into the mixture.
Immediately pour the mixture into the two greased, floured and papered sandwich tins.
Bake for 5' (oven temperature 180°C). Then, 40' (oven temperature 150°C). When still warm, turn out the cakes on a cooling rack and allow to cool.
Roumain
Delicios cu ciocolata
Preparare : 30 minute La cuptor : 40 minute Ingrediente : 100 g ciocolata alimentara 50 g unt 5 oua 200 g zahar fin 1 plic de vanilie 20 g faina de grau 20 g faina de porumb alba (sau faina de grau)
Pentru aceasta prajitura delicoasa sunt necesare 2 tavi cu diametrul de 20 cm. Prajitura se coace mai bine daca tavile sunt mai mici si nu sunt foarte pline.
Topiti untul intr-o cratita. Topiti ciocolata intr-un vas cufundat in apa fierbinte " bain-marie ".
Separati albusul si galbenusul din cele cinci oua, in doua boluri.
Bateti galbenusul cu 180 g zahar si cu plicul de vanilie , pana cand amestecul se albeste. Adaugati untul lichid, amestecand.
Bateti albusul spuma, adaugand cele 20g zahar.
Amestecati cu o lingura de lemn : galbenusul de ou, ciocolata topita, faina de porumb si faina grau.
Adaugati spuma de albus de ou la ingredientele precedente. Amestecati cu lingura de lemn, de sus in jos, lent, astfel incat albusul de ou sa ramana spuma.
Ungeti tavile cu unt topit, tapetati-le cu faina si asterneti hartie alba in fundul celor doua tavi. Turnati preparatul.
Coaceti prajitura timp de 5 minute intr-un cuptor la termostat 6 (180°), sau 40 de minute la termostat 5(150°).