école primaire bilingue anglais allemand hennebont

"Délicieux au chocolat" : Classe de Noëlle.

Français

Délicieux au chocolat


Préparation :30mn
Cuisson : 40mn

100g de chocolat à croquer
50g de beurre
5 œufs
200g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé ALSA
20 g de fleur de MAÏZENA

    8

 

  1. Pour ce délicieux gâteau, il faut absolument 2 moules à manqué de 20cm de diamètre. Les gâteaux cuisent mieux si les moules sont petits et pas trop remplis.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et le chocolat au bain-marie dans une autre.
  3. Dans 2 terrines séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Fouettez les jaunes avec 180g de sucre fin plus le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre en mélangeant toujours.
  5. Maintenant fouettez les blancs en neige ferme en y ajoutant peu à peu les 2Og de sucre restant.
  6. Incorporer au mélange œufs+ sucre+ beurre, le chocolat fondu, la fleur de maïs MAÏZENA, la farine  avec une spatule en bois.
  7. Enfin faîtes glisser les blancs en neige sur la préparation obtenue. Mélanger le tout à la spatule délicatement  en soulevant la masse par en-dessous pour ne pas « briser » les blancs.
  8. Répartissez sans attendre la préparation dans les 2 moules beurrés, farinés et garnis au fond d’un disque de papier blanc.
  9. Faîtes cuire 5 mn à th.6 et 40mn à th.5.Démoulez tiède en renversant vos gâteaux sur une grille.

 

Anglais

CHOCOLATE CAKE RECIPE

Preparation  30'
Baking   40'
Ingredients:
100g plain dark chocolate
50g butter
5 eggs
200g caster sugar
1 bag of vanilla sugar
20g flour
20g cornflour Maizena
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  1. To make this delicious cake use two 20cms round sandwich tins. The cakes bake better with small sandwich tins and if they are not filled up.
  2. Put the butter in a small pan to melt. Stir the chocolate over boiling water until melted.
  3. Separate the whites from the yolks in two separate bowls.
  4. whisk the yolks and add 180g caster sugar, then the vanilla sugar into the yolks. Cream the mixture. Stir the butter into the mixture.
  5. Whisk the whites until stiff. Gradually beat the 20g of the remaining caster sugar into the mixture.
  6. Stir the yolks, the sugar, the butter, the melted chocolate, the Maïzena flour, the flour into the mixture with a wooden spoon.
  7. Fold in the whites delicately into the mixture.
  8. Immediately pour the mixture into the two greased, floured and papered sandwich tins.
  9. Bake for 5' (oven temperature 180°C). Then, 40' (oven temperature 150°C). When still warm, turn out the cakes on a cooling rack and allow to cool. 

Roumain

Delicios cu ciocolata

Preparare : 30 minute
La cuptor : 40 minute
Ingrediente :
100 g ciocolata alimentara
50 g unt
5 oua
200 g zahar fin
1 plic de vanilie
20 g faina de grau
20 g faina de porumb alba (sau faina de grau)
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  1. Pentru aceasta prajitura delicoasa sunt necesare 2 tavi cu diametrul de 20 cm. Prajitura se coace mai bine daca tavile sunt mai mici si nu sunt foarte pline.
  2. Topiti untul intr-o cratita. Topiti ciocolata intr-un vas cufundat in apa fierbinte " bain-marie ".
  3. Separati albusul si galbenusul din cele cinci oua, in doua boluri.
  4. Bateti galbenusul cu 180 g zahar si cu plicul de vanilie , pana cand amestecul se albeste. Adaugati untul lichid, amestecand.
  5. Bateti albusul spuma, adaugand cele 20g zahar.
  6. Amestecati cu o lingura de lemn : galbenusul de ou, ciocolata topita, faina de porumb si faina grau.
  7. Adaugati spuma de albus de ou la ingredientele precedente. Amestecati cu lingura de lemn, de sus in jos, lent, astfel incat albusul de ou sa ramana spuma.
  8. Ungeti tavile cu unt topit, tapetati-le cu faina si asterneti hartie alba in fundul celor doua tavi. Turnati preparatul.
  9. Coaceti prajitura timp de 5 minute intr-un cuptor la termostat 6 (180°), sau 40 de minute la termostat 5(150°).
  10. Rasturnati prjitura calda pe un platou.
Pofta buna !

 

 

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