école primaire bilingue anglais allemand hennebont

Gauffres

Anglais

Waffles

Ingredients for a dozen waffles :

  • 80 g butter

  • 75 g sugar

  • 1 packet of vanilla sugar

  • 3 eggs

  • 200 g flour

  • 1 /2 packet of baking powder

  • ¼ liter of milk

  1. Melt butter and mix sugar and vanilla sugar.

    GAUFRES html 3d5cf4bb GAUFRES html m39caa750 
  2. Add the beaten eggs to mixture.
  3. Attach the flour sifted with baking powder.
  4. Pour a little milk, by diluting GRADUALLY not to make lumps (using a wooden spoon).
    GAUFRES html 3baaefff
  5. Beat 2 whole eggs and the yolk with a fork. Keep the third white aside for the ship.
  6. Beat the egg whites until stiff and gently fold into batter.eat the egg whites until stiff and gently fold into batter

 

Cover with a cloth and let stand 2 hours away from drafts. Heat the waffle iron and grease.
  
Cook 3- 4 minutes.
Bon appetite!

 

 

 

 

Roumain

Vafe

 

Ingrediente pentru o duzina de waffles:

 

  • 80 g unt

  • 75 g de zahar

  • 1 pachet de zahar vanilat

  • 3 oua

  • 200 g faina

  • 1 /2 lingurita praf de copt

  • ¼ litru de lapte

    GAUFRES html 19321d1f GAUFRES html m493f5c92 

     

  1. Se topeste untul si se amesteca cu zaharul si zaharul vanilat.
  2. Beat 2 oua intregi si galbenusul cu o furculita. Treia carte alba, cu exceptia pentru bici.
  3. Se adauga ouale battue la amestec.
  4. Atasati cernute faina cu praful de copt.
  5. Se toarna un pic de lapte, prin diluarea treptat sa nu faca bulgari (folosind o lingura de lemm).
  6. Beat albusurile spuma si usor ori in aluat.

Acoperiti cu o carpa si se lasa sa stea 2 ora distant de proiecte. Caldura de fier vafe si grasime. Gatiti 3- 4 minute.

Bon apetit !

 

Breton

Galfrez

Evit 12 galfrezenn:

  • 80 g amann

  • 75 g sukr

  • 1 sac’had sukr gant vanilhez

  • 3 vi

  • 200 g bleud

  • 1 /2 sac’had goedenn chimik

  • 250 ml laezh

GAUFRES html m7ea3f360 GAUFRES html 3baaefff 

 

 

  1. Lakaat an amann da deuzin. Meskan anezhan gant ar sukr hag ar sukr gant vanilhez
  2. Dornan 2 vi a-bezh ha melen un vi gant ur fourchetez. Lakaat an 3vet gwenn da gostez, evit dornan anezhan e erc’h.
  3. Lakaat oc’hpenn ar vioù dornet er meskad diaraog.
  4. Meskan ar bleud tamouezet gant ar c’hoedenn.
  5. Skuilhan un nebeud laezh en ur zistrempan a-dammigoù evit nompas gober pouloudoù( gant ur loa koad).
  6. Dornan ar gwenn vi e erc’h ha lakaat anezhan a-barzh an toaz dre gaerig.

Goloin gant ur lien ha leuskel da ziazezan e-pad 2 euriad. Toemman ha lardan ar moul galfrez . Leuskel da boazhin e-pad 3 pe 4 minutenn.

 


 

Français

Gaufres

Ingrédients pour une douzaine de gaufres:

  • 80 g. de beurre

  • 75 g. de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 3 oeufs

  • 200 g. de farine

  • 1 /2 sachet de levure chimique

  • 250 ml de lait

 

GAUFRES html m43b010e1  GAUFRES html m29469003

 


  1. Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre et au sucre vanillé.
  2. Battre 2 oeufs entiers et 1 jaune d’oeuf à la fourchette. Réserver le 3ème blanc à part, pour le battre en neige.
  3. Ajouter les oeufs battus au mélange précédent.
  4. Joindre la farine tamisée avec la levure en poudre.
  5. Verser un peu de lait, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux( à l’aide d’une cuillère en bois).
  6. Battre le blanc d’oeuf en neige, et incorporer délicatement à la pâte.

 

Couvrir avec un linge et laisser reposer 2 heures à l’abri des courants d’air. Chauffer et graisser le gaufrier. Laisser cuire 3 à 4 minutes.

Bon appétit !


Retour au livre de recettes


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :